“一带一路”瓜达尔港高速发展 宇飞国际在行动

2019/1/25 18:03:17 海外投 打印

[摘要]“一带一路”瓜达尔港高速发展 宇飞国际在行动

2014年2月,巴基斯坦瓜达尔港被列为促进中巴“一带一路”合作的旗舰项目,迎来了前所未有的发展机遇期。随着瓜达尔港建设日渐完善,商业吸引力与日俱增。过去的小渔村,正逐步成为备受瞩目的国际化港口和投资乐园。

瓜达尔,在乌尔都语里的意思是“风之谷”,海风日夜不息地吹打着亘古延绵的裸露砂山。历史上,探险家曾用“崎岖而老旧”来形容这片土地。而今天,在巴基斯坦人民眼中,这里是国家振兴的重要希望。港口及自由区项目建设的稳步推进,让世界的目光越来越多地投向这片梦想之地。

变化发生于短短几年之间。在中巴“一带一路”合作不断推进的背景下,瓜达尔港建设收获了强大动能。“中巴经济走廊”为中国提供一条经巴基斯坦直至中东及其他地区的较短程且更安全的贸易通路,同时还会提振巴基斯坦经济。

瓜达尔是未来巴基斯坦融入全球发展的希望所在,因为这里濒临阿拉伯海,靠近霍尔木兹海峡,是难得的深水良港,堪称印度洋咽喉要地。今天在如火如荼建设之中的瓜达尔港,时时刻刻让人感受到友谊与梦想的力量,正给这片土地带来全新活力。

 

2017年, 借“一带一路”政策东风, 宇飞国际获得巴基斯坦瓜达尔港水域深海捕捞权, 并全资投资巴基斯坦瓜达尔港, 成立了“中国宇飞海洋科技(瓜达尔)有限公司”。

 

巴基斯坦海岸线长达1100公里,渔业资源非常丰富,当地沿海渔民仍然使用木质渔船作业,其捕捞及存储能力较弱,造成大量资源浪费,宇飞国际瓜达尔港渔业项目建成后将极大的解决当地人口就业,形成完整产业链供给,提高当地人收入。 

 

宇飞国际是目前唯一一家获准在巴基斯坦办理近海及远海捕捞证的中国渔业公司,瓜达尔港渔业项目总投资5.1亿,2018年完成一期投资1.5亿 在瓜达尔港租赁土地32626平方米, 建设万吨冷库及渔业加工厂,逐步形成集海产养殖、 远洋捕捞、 冷库仓储物流、 海产品加工、 进出口贸易的专业完整产业链公司,从而实现将巴基斯坦的渔业资源输入国内,具有强大的竞争优势。

宇飞国际积累了丰富的海产品冷藏及保鲜技术,瓜达尔产业园生产和加工采用的技术,均为国内顶尖或国际领先的加工技术。
1)冷冻生产线和单冻机系统采用螺杆式压缩机,配搭双级或者双级双机螺杆式压缩机组,双螺旋单冻机及网带式单冻机均达到或超过欧盟HACCP
标准,在国际上也属于领先技术。
2)鱼粉加工生产线设计能力600吨/日产杂鱼的湿法鱼粉生产流水线,生产线采用了NJ降膜式真空低温浓缩技术、十字陶瓷环物理除臭技术、UC
光催化技术和双级鱼油提纯技术,均为国内顶级节能高效的渔业加工技术。
3)冷库、冷冻生产线和鱼粉生产线均采用国内最新的环保安全标准设计,技术和工艺远超当地标准,在国际上也处于领先地位。
4)在建5条生产线的两个配套生产商,采用的工艺中有多达11项专利技术同时应用。
5)远洋捕捞船均为最新的围网和钓船,设计上在增大捕捞量的的同时有效保护当地的渔业资源可持续发展。
6)引进国内沿海最为先进的海产养殖技术,开办渔业产业培训持续推动瓜达尔当地的海洋渔业技术升级。
7)与中科院合作将超低温冷冻和冷链产业的技术应用和推广 。

面对瓜达尔港的开发,西方大国选择了退缩和观望,而中国人迎难而上。瓜港建设体现了中国对构建中巴命运共同体、推进国际政治经济秩序变革的高度自信。在中巴两国全天候战略合作伙伴关系的坚实基础上,有“一带一路”倡议和中巴经济走廊规划的引领,更有中巴两国政府和人民的不懈努力,瓜达尔港的明天一定会更加美好。

版权声明:凡本网站原创作品,未经允许,不得转载,转载请注明"来源:海外投-海外投资一站式平台"。违反上述声明者将追究其法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

更多热门资讯

  • “旅欧

    “旅欧"大熊猫阳阳产子喜获双胞胎 维也纳市民兴奋不已

    奥地利维也纳美泉宫动物园一头大熊猫产下幼仔,管理员在协助接生第一只熊猫宝宝后一周,竟然又发现了一只幼崽!这只生了双胞胎的大熊猫立即成了动物园的网红,维也纳市民也对大熊猫阳阳产下双胞胎感到非常高兴。

  • 中企在澳大利亚豪爽购岛 瞄准中国游客

    中企在澳大利亚豪爽购岛 瞄准中国游客

    总部位于上海的中国企业中金集团强势进军澳大利亚昆士兰州旅游市场,斥资约2500万澳元买下了降灵群岛中的南莫尔岛度假村。

  • 全球贸易链“崩溃”:韩进海运140亿美元货物被困海上

    全球贸易链“崩溃”:韩进海运140亿美元货物被困海上

    世界第七大货运公司韩进海运的突然破产,在全球航运市场掀起了滔天巨浪。 这家韩国最大的航运企业8月31日决定在韩国和美国申请破产。这起事件影响着全球超过50%的货主与货代企业,是全球航运业有史以来最大的破产案。

  • “中国制造”红到里约 新媒:奥运蚊帐海外贵6倍

    “中国制造”红到里约 新媒:奥运蚊帐海外贵6倍

    新媒称,从场馆、轨道交通到奥运纪念品,随处可见“中国制造”,中国被称本届奥运大赢家。与此同时,中国“民间特色”也成焦点。奥运会上,除了运动员红了,还火了中国“蚊帐”和“拔罐”,奥运会几乎成中国“特产”推荐会。其中,奥运爆款蚊帐境外电商竟卖贵六倍。

  • 斯里兰卡批准在科伦坡港口城内建金融城

    斯里兰卡批准在科伦坡港口城内建金融城

    北京8月12日电 斯里兰卡政府10日表示已经通过在中国公司投资开发的科伦坡港口城内建立金融城的提议。

copyright ©2015 上海安移融网络科技有限公司 All Rights Reserved
沪ICP备15000431号 360网站安全检测平台